Торты и выпечка на заказ в Рошале
 вопросы и ответы

Где забирать торт? Есть ли доставка?

Сколько стоит торт? Как рассчитать цену?

Какие продукты используются? и Как долго можно хранить торты?

Какие варианты содержания тортов могут быть?

Когда оптимально сделать заказ?

Как рассчитать вес торта?

Как выбрать дизайн детского торта?

Как выбрать дизайн свадебного торта?

Из чего складывается...

 

Где забирать торт? Есть ли доставка?

Территориально : г. Рошаль. Доставки нет. Как правило, заказчики сами забирают торт.

 

Сколько стоит торт? Как рассчитать цену?

Цены на торты - сообщу при обращении, так как они могут меняться, зависят от сложности исполнения. Заказ тортов по весу - не менее 2  килограмм. Вес может колебаться от заказанного +-500 грамм в небольших тортах, и более килограмма в больших. Чем больше этажей, тем больше погрешность в весе. Каждый торт индивидуален, на каждом – свой декор, нет точных формул для расчета веса.

 

Какие продукты используются? и Как долго можно хранить торты?

Все продукты натуральные, хорошего качества, покупаются накануне, срок годности я всегда очень тщательно проверяю.

Торт, без проблем, может храниться 3 суток.

Если в холодильнике +1' или около нуля - до пяти суток. При использовании свежих фруктов и ягод срок годности меньше, чем без них. Если заказчику нужно долго хранить торт или далеко везти – я даю конкретные рекомендации по составу и дизайну.

 

Какие варианты содержания тортов могут быть?

Варианты содержания тортов описаны в разделе «О тортах» . Это лишь возможные варианты. Я постаралась их расположить в порядке популярности при заказах. Однако, вкусы у всех разные. Если у вас нет времени на подробное изучение описаний тортов, просто изложите свои вкусовые пристрастия, я предложу то, что вам понравится. 

 

При изготовлении тортов, по вашему желанию, могут быть использованы свежие ягоды и фрукты (по сезону, что есть в ассортименте типичных сетевых магазинов), замороженные ягоды  (вишня, клубника, клюква, черника, малина, смородина), орехи (грецкий, фундук, миндальный, арахис), сухофрукты (чернослив, курага, изюм).

 

Пропитки могут быть как безалкогольными, так и с добавлением алкоголя (коньяк).

 

Когда оптимально сделать заказ?

Определиться с выбором нужно не менее, чем за неделю дня. ( в экстренных случаях могу принять заказ на несложные торты в этот же день- два, на сл. день торт готов, но за отдельную плату, за срочность, а могу и не принять, по мере загруженности). Чем раньше определитесь – тем лучше, тем больше деталей я смогу сделать и тем лучше смогу обдумать дизайн. Сделать заказ - оптимально за неделю или ранее. Но порой заказывают за 3 месяца и даже за полгода, особенно, если это свадебный торт или если дата торта выпадает на праздничные дни или свадебный сезон (лето-осень).

Бронирование даты (для свадебного торта) гарантировано только после предоплаты. Я беру предоплату 30%. В случае, если отказ менее, чем за три дня – предоплата не возвращается

Это связано с тем, что: 
во-первых: я до последнего держу за вами бронь и отказываю другим клиентам и в случае вашего отказа остаюсь без заработка 
во-вторых: как минимум за 3 дня до начала изготовления вашего торта на него уже произведена закупка продуктов, потрачены время и силы. Считаю, что это должно быть компенсировано. 

 

Вы можете найти картинку желаемого торта на просторах интернета, можете выбрать среди уже сделанных, можете прислать картинки, а можете просто рассчитывать на мой вкус, определив лишь идею и основные моменты.

Как рассчитать вес торта?

Если у вас возникли проблемы с определением необходимого веса торта - рекомендую 150-200 г ( вес одного среднего кусочка) умножить на количество предполагаемых гостей, и вы получите нужную цифру. (Я преимущественно делаю торты с кремом, мастикой я пока не занимаюсь, но это в будущем.) Имейте ввиду, что торты, покрытые мастикой, гораздо тяжелее и плотнее тортов кремовых. Если использовать ягоды и фрукты в начинке – то плотность еще увеличивается.  Если вы хотите увеличить объем, но уменьшить вес – то можно выбрать начинки с безе и отказаться от фруктов/ягод.

 

Примерное соотношение (~150-200 гр)

1 ярус торта  2,5-3-4 кг   15-20-25 человек

2 ярусный     4-5-7  кг      20 - 35 человек

3 ярусный     7-8-10 кг     35 - 50 человек

4 ярусный     12-15 кг      60 - 75 человек

5 ярусный     от 16 кг         от 80 человек

 

Как выбрать дизайн детского торта?

При выборе торта для ребенка темы могут быть самые разнообразные. Можно сделать торт по сюжету любимого мультфильма или фильма. В виде любимого кино- и мульт-героя. Если у ребенка есть увлечения – спорт, музыка, рисование, танцы и тд – можно сделать торт на эту тему. Иногда заказывают торт с любимой игрушкой, с любимым – реальным или желанным животным.  Для самых маленьких детей родители, как правило, выбирают торты с первой обувью, с крестильным нарядом, с первой игрушкой. Можно сделать торт для маленьких модниц, для юных автолюбителей и ремонтников. Для девочек – в виде куклы с полностью съедобным платьем. Очень популярны торты-цифры.

 

Как выбрать дизайн свадебного торта?

Свадебный торт – полноценный участник свадебного торжества. 

 

- Классический свадебный торт. Строгий торт, украшенный цветами, бусинами, классическим узором, с правильной формой этажей. Либо элементы, либо основной фон торта могут совпадать с цветом интерьера зала, с элементами украшений платья невесты, гармонировать с букетом невесты или с цветами, которыми будет украшен зал. Классический торт – всегда беспроигрышный вариант.

 

- Торты-обманки. Это новое веяние на свадебных торжествах. Очень эффектно, запоминающееся, незабываемо и каждый гость, гарантировано, получит свою порцию адреналина. Молодожены заказывают два торта. Один – полноценный, для гостей, а второй – чуть меньше размером, копия первого торта. В момент выноса этого торта официант «подскальзывается» и эффектно роняет торт. В этот момент непередаваемые ощущения гостям гарантированы, главное, не забыть предупредить о задумке операторов и фотографов :). Потом выносится настоящий торт и все счастливы, а этот момент будут очень долго вспоминать и обсуждать все участники торжества. Конечно, этот вариант не для тех, кто желает сэкономить,  потому что цена торта-обманки такая же, как и основного торта.

 

Темы свадебных тортов фактически безграничны. Придумывайте, фантазируйте, и мы с вами вместе попытаемся воплотить в жизнь ваши задумки :)

Я буду благодарна Вам, если не забудете прислать мне на почту отзыв о торте.

 

Из чего складывается...

Так же мне очень часто задают этот вопрос:) Из чего складывается цена? Отвечаю.

Поскольку это домашняя выпечка, а сюда идут совсем другие продукты, а не как для магазинных тортов. Продукты я использую высокого качества. 

Сливки только животного происхождения 33%, яйца только отборной категории, творог, йогурт, сметана, фрукты только самые свежие. Шоколад с высоким % какао, в шоколадные коржи и трюфельный крем идет только шоколад. Готовых начинок, как во многих кондитерских, я не использую. В пропитку идут элитные сорта алкоголя. 

Как Вы сами знаете продукты хорошего качества всегда недешёвые, а значит и сам торт выходит недешево. 

Ну и, конечно, моя работа. Это полностью ручная работа, которая порой занимает долгое время

 

Суббота, 04.05.2024, 23:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие торты больше всего любите?
Всего ответов: 13
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
социальные сети
Яндекс.Метрика

Торты на заказ в Рошале © 2024